当前位置 >主页 > 新闻资讯 >
查看新闻

俄罗斯盼望土耳其与叙利亚直接对话:好好谈谈 _国际消息_新闻_湘

* 来源 :http://www.sanaalodge.com * 作者 : * 发表时间 : 2018-03-02 00:36

土耳其副总理贝基尔·博兹达22日说,俄罗斯和伊朗都愿望土耳其可能与叙利亚政府直接对话。博兹达表示,固然土方还没有与叙政府正式接触,但其情报机构能在必要时开放沟通渠道。

土耳其1月20日起对叙利亚北部阿夫林地域发动代号为“橄榄枝;的军事举动,以叙境内库尔德武装“国民掩护部队;为打击目的。土耳其政府指认“人民维护军队;是它所认定可怕组织库尔德工人党在叙利亚的分支。

经由一个月的军事行动,土方把持了阿夫林及其周边的大片叙边疆区域。就阿夫林战事,土耳其政府曾忠告叙政府不要参与。叙利亚政府则对土耳其发起的越境打击表现强烈谴责,香港旺角彩,以为这一军事行动是对叙利亚主权的再一次“蛮横侵略;。

媒体报道称,亲叙政府的叙利亚民兵武装20日从叙北部城市阿勒颇进入阿夫林,辅助“人民保护部队;抗击土耳其部队。越日,第二批亲政府的叙利亚武装职员进入阿夫林。

上陈述法没有得到叙利亚官方证明。土耳其副总理博兹达22日重申,任何支撑“人民保护部队;的武装在阿夫林都将成为土耳其的打击“目标;,土耳其的行动信心不会摇动。

与此同时,博兹达告知媒体记者,俄罗斯跟伊朗都盼望土耳其能和叙政府直接对话,好好谈谈。

“俄罗斯十分生机土耳其能和叙利亚一起坐到桌子旁边,;博兹达说,“伊朗也有同样强烈的志愿。;

按他说法,土叙当初没有直接接触,但土耳其情报机构能在必要时开放对话通道。

在叙利亚海内抵触中,土耳其支持叙利亚反对派,追求叙总统巴沙尔·阿萨德下台。与此同时,土耳其又在和俄罗斯、伊朗一起推进叙利亚问题阿斯塔纳和谈。

对非政府组织指认的“橄榄枝;行动致死逾百名叙利亚布衣,博兹达当天予以否定。他说,“橄榄枝;行为导致平民受伤的人数都远不100人,更何况是逝世亡人数。

另一方面,在叙利亚北部重镇阿勒颇,有目睹者22日称亲政府的武装同样进入了“人民保护部队;的掌握区。这一说法很快被“人民保护部队;否认。

“人民保护部队;发言人努里·马哈茂德说,不存在叙利亚政府军和其余武装进入“人民保护部队;在阿勒颇节制区的状态。

不外,马哈茂德呐喊叙利亚政府军投入阿夫林战事,称亲政府的武装已在“帮忙;,但其战役才能和人员范围都不足以击退土耳其的占据。“叙利亚军队必需实行职责,捍卫叙利亚边境;。(陈破希)(新华社专特稿)

>>返回湘潭在线首页

相关的主题文章:
下一篇:没有了